S.S.G. fit & gesund

Die TSG Tübingen präsentiert unter dem Motto „Sport. Spaß. Gesundheit.“ (S.S.G.) ein vielfältiges Kurs-Angebot. Übergeordnete Zielsetzung ist das „allgemeine Wohlbefinden“ durch Sport für alle. Angesprochen werden Menschen aller Altersgruppen. Mit und ohne Vereinsmitgliedschaft.

Das mehr als 30 Kurse umfassende S.S.G.-Programm beinhaltet von Yoga und Pilates über Fit & Bewegt bis hin zum Zumba alle Facetten des Fitness-, Gesundheits- und Rehasports.

Der Einstieg in einen laufenden Kurs ist jederzeit möglich.

S.S.G.: Fit in den Sommer – Neue Fitness- und Gesundheitskurse im Ehrmann-Sportzentrum

Jetzt schnuppern und Ihren Sportkurs (Zumba, Hatha-Yoga, Pilates und vieles mehr) für ein aktiven Sommer sichern.

S.S.G.: Tanzangebote - Mini-Dance, Kids-Ballett, Kids-Dance

Tänzerische Früherziehung hat erfahrungsgemäß eine Fülle positiver Auswirkungen auf die kindliche Entwicklung. Die Kinder werden spielerisch an den Tanz und den Ballettunterricht herangeführt. Zum neuen Sportjahr (Start nach den Sommerferien) sind folgende Angebote geplant:

S.S.G.: Fit in den Spätsommer - Jetzt für das 3. Trimester anmelden! Neu im Programm: STRONG by Zumba

Start der neuen Fitness- und Gesundheitskurse ab dem 12.09. Das komplette S.S.G.-Angebot beinhaltet verschiedenste Kurse von Yoga und Pilates über Fit & Bewegt bis hin zum Zumba.

Oli´s Gesundheitstipps

Gesundheitssport: November - Wurfspiele für den Kopf

Die drei folgenden Übungen verbessern die Gehirnfunktionen und erfüllen gleichzeitig notwendige „Wartungsaufgaben“ für den Kopf.

Gesundheitssport: Oktober - Täglich eine Handvoll Walnüsse

„Essen Sie täglich eine Handvoll Walnüsse und Ihr Cholesterinspiegel im Blut wird sinken!“ Dieser Tipp stammt von Dr. Emilio Ros, Studienleiter an der Clinic Barcelona.

Sonntags, 09:00 - 11:00 Uhr

Mo, 24.09.2018 ab 09:00 Uhr