Familiensporttag

Einmal im Jahr, im Sommer öffnet die TSG ganz offiziell ihre Sportanlage für die Tübinger Öffentlichkeit. Mit einem breiten Sportangebot für Kinder, Jugendliche, Eltern und Großeltern unterstreicht der Verein seinen Begriff von Gemeinnützigkeit. Der TSG Familiensporttag steht unter dem Motto „Gemeinnützigkeit verpflichtet.

In diesem Jahr findet der TSG-Familiensporttag am Sonntag, den 30.06.2019 von 11:00 bis 17:00 Uhr statt.

Das diesjährige TSG-Sommer-Event bildet die Generalprobe für eine gleichartige Jubiläumsveranstaltung im Jahr 2020. Dann feiert die TSG den 175sten Geburtstag und dafür legt sich das Organisations-Team der TSG-Hauptamtlichen besonders ins Zeug. In erster Linie möchte sich die TSG als „der familienfreundliche Sportverein“ allen Menschen in Tübingen präsentieren.

Einmal mehr bilden deshalb die Mitmach-Aktionen für Kinder und Jugendliche den Schwerpunkt. Aber auch die Erwachsenen bekommen einen Vorgeschmack auf das, was die TSG unter dem Motto „Sport.Spaß.Gesundheit“ zu bieten hat.

Die Abteilungen bemühen sich um Nachwuchs. Der Gesamtverein will mit seiner Kindersportschule, den TSG Kindergeburtstagen und den Feriensportcamps punkten. All dies ist verbunden mit Essen und Trinken zu familienfreundlichen Preisen und passt ideal zu der sozialen Ausrichtung der TSG Partnerunternehmen VR Bank Tübingen und Paul Horn GmbH.

Der TSG Familiensporttag findet je nach Wetterlage – in abgewandelter Form – auch auf den überdachten Flächen im Freien und im Ehrmann-Sportzentrum statt.

Das Programm finden Sie hier.

sonntags, 09:00 - 11:00 Uhr
offene Stunden im Salto